Майский день

Екатерина Кунцевич
Подарок Божий - этот день:
Сияет солнце, ангел словно,
Лаская лучиком сирень;
И майский ветер дышит ровно.

Вокруг черёмуха цветёт,
В нарядах шёлковых дубравы,
Где пенье птиц на все октавы
И воздух сладок, точно мёд.

Любуюсь, стоя у реки,
Где мост два берега венчает,
А небеса так высоки,
Как речка облако качает.


14.05.16