4 строчки

Александр Гришкин 2
Казнь состоится утром на рассвете,
Когда едва откроешь ты глаза,
Когда язык приобретёт дар речи,
А в голове появятся слова.

Она как взрыв.
Твой мозг как будто весь вскипает.
И мысль приходит: «Я проспал!»
Тихонько нитью прошлое всплывает,
И говоришь невнятно про себя.

«О, Боже! Что же я наделал?
Ну почему!? Я слышал, но не встал?»
И горечь правды ты уже отведал,
И болью стал души твоей причал.

Душа болит, и сердце давит страшно.
В глаза мелькают звёзды, огоньки.
Рука в кулак сжимается, но властно
Тебя зовут подняться и идти.

Они пришли, но ты их не послушал.
Они кричали – ты не записал.
Глаза болят, и вату вбили в уши,
Их голоса, ты слышишь голоса!

Теперь их нет. И это час расплаты.
Теперь ты пуст. И это твой удел.
И ты встаёшь, и движешься куда-то,
Но не вернёшься больше в тот предел.

Когда стихи пришли к тебе нежданно,
Четыре строчки, пламенно горя,
Ты не запомнил, и уже не важно,
Что будешь жить, себя всю жизнь казня!
14.05.16