И дай

Алексей Царство-Отреченский
Мы жить ещё не начинали, а уж собрались уходить,
Мечтами мараем тетради и трусим всерьёз полюбить.
Всё призрачно, всё эфемерно, и слово не стало плоть,
Поступок рождает вселенные и всё что в них было потом.
Усталость, удел бесплодных, вечный спутник на нашем пути,
Избавь от стихов нас, Боже, и дай просто смело жить.