На краю темноты

Чернышов Алексей
Звёзды тают в ночи. Кисть творца хороша.
Жизнь - лишь свет в небесах на краю темноты.
Сколь ни мучай холсты - не поймёшь ни шиша,
как зеркальная гладь не поймёт кто есть ты.

Даже если ты сам сочинил этот мир,
и твои акварели как мысли легки -
в центре всякого сна, словно плоть чёрных дыр,
ненасытный дракон стихотворной строки.

И уходит любовь, и во мраке мечта -
нить хрустального звона ведущая вдаль.
Твоё сердце, как дверь, что всегда заперта,
а разбитого больше не жаль...