доля горькая

Артем Степнов
Стиснув зубы, нервы наружу,
Рвать вперёд, никогда не каяться,
А на небо плевать, пусть в луже
Для других лежит, отражается.

Ветер встречный, назад кудри,
Солнце в темя палит, старается,
Помню, кто то сказал, мудрый,
Что зимой будет легче - знает всё.

Захмелиться, залиться мне бы,
Захлебнуться слезою пьяною,
Но когда? Постоянно следом -
За судьбою, с душой рваною.

Тяжело стало, может  старость?
Вроде рано, а сердце выжато,
И осталась одна усталость -
Тяжело...
По асфальту... На лыжах то.