Да бывает, что в тягость...

Алая Ленточка
Гордость - наша опора,
да бывает, что в тягость.
Но жалеем мы скоро,
от неё отрекаясь...

И поругана, смята,
всё ж, она "не из гордых"
Позовёте обратно -
вам подарит Свободу...

(ПРП - НВ)
(на изд. в сб.НпП)