На пруду

Светлана Макарова 12
С младшею сестрёнкой Ирой
Мы на пруд пошли гулять,
Увязался кот Василий,
С нами захотел играть.
Вокруг пруда мы ходили,
Пруд три раза обошли.
У берёзы под кустами
С Ирой удочку нашли.
Надо рыбу наловить,
Кота Ваську накормить.
Рад и счастлив Васька кот,
Улов никто не заберёт.
Рыбу он свою поймает
И с собою унесёт.
Я на берегу стою
И на поплавок смотрю.
А моя сестрёнка Ира
Прутик в воду опустила.
Рыбу Ире не поймать.
Мы опять пошли гулять.
Ходим мы у пруда,
Ждём из пруда чуда,
Когда нам Василий кот
Рыбу в лапах принесёт.
На костре в сковороде,
Вася нам улов зажарит,
А волшебный котелок
Сам уху из рыбы сварит.
Удивился Васька кот,
Ничего он не поймёт,
Рыбу лапой наловил,
Нас с сестрой не угостил.