Прекрасная в Донетчине природа

Игорь Филатов 3
Прекрасная в Донетчине природа…

Прекрасная в Донетчине природа:
Дороги, терриконы и поля,
Сыпь перелесков и вокруг – Свобода!
Исконная казачая земля.

В ней табуны носились вольным ветром,
Подпасок стадо вёл на водопой.
И так вот – километр за километром.
Дымок курился хаты над трубой…

По брегам ивы распускали косы,
Туман вечор ложился над рекой.
Дивчины, парубки бродили босы
В стогах имея негу и спокой.

Седой священник, саблю спрятав в ножны
И отпевал, и детушек крестил.
Вкруг вороги ступали осторожны,
Боясь народа неуёмных сил.

А коли набегали – получали
И от души широкой и с плеча.
Не даром в каждой хате есть медали,
Которых не получишь сгоряча.

Дозоры кавалерии ревниво
Оберегали свой любимый край.
По осени варили в бочках пиво,
Сальцо под самогонку в птичий грай

Откушивали в золотую осень,
Когда уже был убран урожай,
Гостей в дом приглашая - мило просим…
В почёте – молоко, пампушки, чай,

Вареники творожные, с черникой,
Смородиной и прочей вкуснотой.
Во Славу своей Родины Великой –
России, казаки вступали в бой

И, гнали восвояси супостата:
Кого - в Париж, ну а кого – в Берлин!..
По совести была с врагом расплата.
Донетчины народ - НЕПОБЕДИМ!
14.05.2016