Путнику

Сергей Боровский
Ты встретил поле на пути-
Земли отрезок в жизнь длиной
Необработанный почти,
Страшащий дикой новизной.
Левей широкая межа,
Там безопасней и вольней.
И кто-то, жизнью дорожа,
С оглядкой двинется по ней.
Правей богатые сады
Благоухают и цветут.
Кого-то сочные плоды,
Как пчёл к нектару, позовут.
А поле голо – ни куста,
Но ты не в силах отвернуть.
Кто знает, может, неспроста
Тебе указан этот путь.
И по нему за шагом шаг
Тебя безудержно влечёт.
А Время – спутник твой и враг –
Твоим годам подводит счёт.
Их много пройдено уже,
И ты шагаешь на виду
У прикорнувших на меже
И у гуляющих в саду.
Свернув, ты смог бы их понять,
Но сердце рвётся из груди,
Горя желанием узнать,
Что там, за полем, впереди.
Всем суждены свои пути,
И ни к кому претензий нет.
Тебе бы – поле перейти,
Не растеряв бесценных лет!