Зависть

Сергей Печёный
Шевельнувшись,    как   червь,
Как    озноб,    прошибёт,
Как    заноза,    кольнёт
Затаённая   завязь.
Среди   милых   цветов-
Неприятнейший    плод
На   теплицах    души
Эта   гнусная   зависть.

Аромата    добра,
Чистоты    лишена,
Лишь   живительный    сок
У   души    отнимает.
А    увидевши   свет,
Тихо    чахнет    она,
Оттого    лишь   в   сплошной,
В    темноте    выживает...