Ведь мир такой, как видишь ты

Сергей Пехотный
Когда, собравшись на покой,
Изъян ошибок очевиден
Я соглашаюсь: "Мир такой,
Каким я сам его увидел".

- Какие люди здесь живут?
- А там?
- Порочные и злые.
- Таких же ты найдёшь и тут,
Года считая вестовые.

Ты сам причастен к тайнам дна
Разменом смысла на практичность,
Приписывая слово "на"
К дарованному богом - "личность".

Ты сам  способен выбрать роль
Проверкой жизненной на прочность,
Выкидывая просто ноль
Из столь манящего - "порочность".

Ты выбираешь колорит
И чувствам придаёшь расцветку,
Тебе решать куда летит
На палку птичка или ветку.

Поток воды, а ты идёшь,
Смеясь беспечно под дождём,
Ведь радует не просто дождь,
А наше мнение о нём…

- Какие люди здесь живут?
- А там?
- Прекрасны и чисты!
- Таких же ты найдёшь и тут.
Ведь мир такой, как видишь ты!