Патологоанатом любви

Григорий Сухман
                З.Э.
Поблескивая красками заката,
любовь играет проходящий марш.
Со стороны - не справедливо как-то,
упругость мышцы обратилась в фарш.
Разлука-наркоманка ищет дозы
добить дыханье, чем доселе жил,
устав ждать часа, увядает роза -
нет сил тянуться из последних жил.
Полегче от работ твоих не станет.
Фемидою с повязкой на глазах
любви не оценить изящный танец:
приносят уши оторопь и страх.
Любовь моя, патологоанатом,
ножом молчанья режет по мечте,
поступков дозу взвесив, каждый атом,
не думает о целом, обо мне.
...Влюблённый, не устав от чувства, возраст,
мечту свою отчаянно храня,
стихи мне вяжет из банальной прозы.
Как? Улыбаюсь: он влюблён в меня.
13-14.5.2016