Я теперь уже большая

Наталья Люшневская
Я теперь уже большая!
И такая деловая!
Вещи все кладу на полку,
Одеваю брата Кольку.

Я к нему теперь по строже -
Он такой неосторожный:
Мой присмотр за ним так нужен!-
Угодил недавно в лужу:

Грязным стал, как поросёнок -
От него сбежал котёнок!
Я отмыла Кольку в ванной,
Накормила кашей манной.

Я теперь уже большая -
Ранец в школу собираю.
С малышней играть не стану.
Отобьюсь от хулигана.

В гости приглашу подружку -
Подарю ей куклу Ксюшку.
А сестричке младшей Люське
Я отдам любимый пупсик.

Я теперь уже большая!
Я такая деловая!
Даже мамочка сказала -
Ты совсем уж взрослой стала!