Будет май

Анастасия Михайловна Романова
Сядь со мной рядом. Ближе.
Солнца из чашки выпей.
Я всё на свете вижу
Сквозь дурманящий мёд липы.

Затаи дыханье и слушай
Прощальную песню выпи.
Я хочу рассказать тебе душу,
Чтоб в хрусталь её нежно вылил.

Тополей золотистый шелест
Растворяется в воздухе пряном;
Семиструнный пахучий вереск
Птичьей песне вторит упрямо...

Так кури же взатяг со мной
Густой ароматный май:
Ты из ада вернулся живой
В наш весенний цветущий рай!

В роскошных ездил каретах,
У чужих ночевал ворот,
Чтобы вновь всё увидеть на свете
Сквозь прозрачный липовый мёд...