Всё помню

Василий Тюренков
Всё помню: истрепавшиеся кроны,
Бульвар осенний, клином уходящий,
Крикливую восторженность вороны,
 Разломанный валяющийся ящик.
B лиловой гуще вздрагивавшей лужи
Маячил свет вечерних отражений.
Сжималось время – ближе-ниже-у;же –
Фатальной невозвратностью движений.

Мы шли бульваром. Ветер-неврастеник
То отставал, то упирался в спину,
Бесшумно суетящиеся тени
Бросались на зажжённые витрины.
Клубилось небо, таяла дорога,
Дрожал неон заштатного отеля.
Мы полагали: страсть сильнее рока,
И были правы – долгих две недели.

05.16