Брелок 1

Хомо Либер
В этой шинели отец закончил войну, в ней он вернулся домой. Шинель долго служила ему верой и правдой. Осенним вечером 59 года отец перевозил с поля домой на школьной лошади сено. На возу рядом с отцом сидел и я - еще совсем юный. Заморосил дождь, отец прикрыл меня своей шинелью. Я прижался к отцовскому теплому боку, и под скрип и покачивание телеги задремал... От той шинели сохранилась пуговица, да монетка выпуска 1943 года - в феврале того года отец попал на фронт и эту монетку он пронес через всю войну. Теперь брелок с отцовскими пуговицей и монеткой, да дедовским самодельным патроном от нечистой силы - пулей в патроне служит стрела Ильи - пророка, всегда со мной в машине.