Антипигмалион

Валерий Грин
Томимый голубой мечтой моею,
Сквозь небосвод , кометой золотой,
Лечу я к роковому апогею,
К слиянью  с недоступной высотой.

Мой легендарный призрак - Галатея,
Стремлюсь к тебе извечною мечтой.
Явись, живи, всегда сияй своею
Сверкающей, как Солнце, наготой.

Но жизнь со мной играет шутку злую
Бездушный камень страстно я целую,
А смуглый мрамор холоден, как лед!

Когда пойму всю тщетность устремлений
Словно Икар - кровавым приземленьем
Окончу свой стремительный полет!