Наши дни

Джулия Юргенсон
Наши дни- как часы, а часы - ну словно секунды,
Мысль проносится сквозь, не успеешь мигнуть.
Дом и работа, дом и работа.
Неразорванный тесный порочный круг.

Вот весна наступила и лето прошло,
И на дворе золотистая осень.
Ждем зимы мы, но она всем назло
Не приходит. И не торопится.

Ждем забвения мы, ждем себя.
Ждем, когда судьба к нам будет приветлива.
И нам всё невдомек, что судьбою своей
Мы лишь сами распоряжаться ответственны.