Жемчужина

Алена Шарифова
По картине Врубеля "Жемчужина"

Взяв в руки кисть, он рисовал
Жемчужный сон, богини взор...
На полотне мазок...овал...
И перламутровый узор...

Родился перл. Играла кисть,
Одушевляя полотно...
День..Ночь.. в одну слезу слились
И стали...Целое одно...

Творил художник свой шедевр:
Не пряча нимфы наготу,
Добыл из океанских недр
Жемчужной капли чистоту...