Я джин!

Валентина Глазунова
Я -  джин в сосуде изумрудном,
Что паутиною... затянут,
Он позолочен,  в цвете чудном
Никто меня... не замечает!

Знай, выпустит меня лишь тот,
Кто... тайну у любви узнает,
Он приоткроет только рот,
Мой изумруд, что пыль растает!

Так, я... свободою... упьюсь
И... страсти... тайну, созидая,
Опять к тебе в любви явлюсь,
Души покой, испепеляя!   


Иллюстрация из интернета.