Зарождение любви

Никита Черни 2
   Не целомудренна, невинна,
Бросая взгляд- по сторонам..,
Прошла, увы, с улыбкой -мимо..,
Ни капельки- не влюблена...

Лишь щёки малость покраснели,
Истомы выдавленный вздох..,
А во дворе- скворцы галдели,
Весны-красны переполох.

Она, как дива, черноока..,
И стройный стан, как сложена..!
И где ж -тот, право, ясный сокол,
Которым ты- увлечена..?!

Который чувствует, что может
Вдохнуть счастливый миг любви...
Тот, что тебе- всего дороже...
Ты это имя- назови..!
----------------------------------------
Растает в облаке мгновенье..,
Распустит девица косу...
Глаза блеснут- на загляденье...
Я эту песню- вознесу..!

Рождался звук священной тяги..,
Как вдохновение любви..!
Что украшает лист бумаги...
Ты этот нежный дар- прими!


12.05.16