Песенка крематория душ

Амале
                Плачем ответь на вой,
                Лаской на стон,
                И услышишь Песенку крематория душ...


Призраки, придуманные друг другом:
Он –
в теле местами ещё упругом,
Характером строг
И правдой своею трезв.
Она –
ветру в губах нежна,
невинно безумна, ласкою перевита
коса вокруг головы.
Увы!
Сизого смеха дым
Из жизни трубы горестями гоним
Копоть мечты раздул, вывел на чистую грязь
Всё:
Сплелись отчаянья  просто в тесную вязь,
Трутся телами душ своих бедных -
Чирк! –
одиночества сера вспыхнула,
Вновь
В топке зазря бьётся в бреду любовь,
Жмых двух сердец чёрный огонь жрёт,
Нежность в углу слёзы свои пьёт,
В кучку сметает сожжённую свою дочь.
Ночь.