Состояние

Галия Осень
Даорник сумрачный, поддатый
вымел со двора
век защитно-полосатый.
Из сплошных утрат,
из прощаний и страданий,
горестей, тревог
кто-то вышел в путь свой дальний,
из клубка дорог
посветлее выбирая  –
без потерь и войн.
Но пути ведут по краю,
сорною травой
поросли.
Пройди над бездной,
добрый человек,
начиная неизвестный,
новый, светлый век...


*
Так откликнулось на картину итальянского художника-футуриста Умберто Боччони, которая называется “Состояние ума. Прощания"