О море...

Игорь Игги
         Рецензия на стих Артёма Степнова
        "на небе о море"
         http://www.stihi.ru/2016/04/20/10158
       
      .."Раз согрешил, то оплати молебен,
         И как бы в рай, да со своим ключом...
         Там лишь о море говорят на небе,
         Но мне не в небо...
                А в аду... О чём?"...

        "На небе только и разговоров, что о море и о закате."
         х/ф Достучаться до небес.(реж.Томас Ян)

    
    
Мы все грешны,… так этот мир устроен,
Но всё же есть надежда на спасенье.
И даже если «неудачно скроен»,
По милости в подарок нам прощенье.

Пока мы живы, можно выбор сделать,
Он очень прост,… в нём нет полутонов.
Попробовать опять себя возделать,
Достав грехи из тёмных уголков.

И бритвой острой выкроить лекало,
Себя,… каким ты сам хотел бы быть.
Кромсать,… ведь наросло за жизнь не мало,
Раз свечкой ключ от рая не купить.

Мы все грешны,… как это не прискорбно,
Поблажек Там не будет никому.
Но глупо по теченью плыть покорно,
Коль впереди судьба пророчит тьму….

И за чертой, что кажется здесь горем,
Я говорить хотел бы лишь о море…..

14.05.2016.