Донецкая лирика

Андрей Сказкин
Наверно солнце сделано в Китае .
Оно, как лампа - светит, но не греет;
Который год на сердце лёд не тает
И лишь в душе ещё надежда тлеет...

Стоит броня, дымя  на  Театральной,
Молчат бойцы, пришедшие с погоста;
Флюиды зла из полосы нейтральной
Пасуют перед линией блок-поста...

Не тает лёд... нас, как в грошовых шоу,
К свободе призывают "хунвейбины"...

трель соловьёв... спешит дочурка в школу  -
туда пока не долетают мины...