Одиночество

Сэм Кроуфорд
Скрип качели. Шум ветра. Тьма.
Я хотел бы услышать твой голос,
Ведь я знаю, что ты там одна.
Одиночество мне так знакомо…

Ты придешь поздно ночью домой,
Включишь свет и посмотришь в окно.
Жаль, что нет меня рядом с тобой
И асфальт наш без мела давно.

Посмотрев на пустую аллею,
Про надежду забудешь опять,
Но души твоей буйного зверя
Пустотой ночной не унять.

Время позднее, в пору для сна,
Закрывать ты глаза не спешишь.
(Почему так печальна она?
Почему же ты к ней не бежишь?)

Дьявол в сердце скачет моем
И пытает меня день и ночь;
Я так часто играю с огнем,
И себе не могу я помочь.

Поглотила меня пустота.
В моем сердце бездонно темно.
Сквозь мой разум течет вода,
И понять я могу лишь одно,

Как любить можно взгляд твой спокойный,
Стройный стан, теплоту твоих рук,
Как унять можно дух свой разбойный,
Невзирая на гнет адских мук.

Я заполнил все мысли стихами,
И на Бога пенять я не стал,
Что своими гнилыми устами
Беспричинно тебя проклинал,

Что от страха любимым не быть,
Я запил и судьбу свою пропил.
Мне от горя хотелось так выть
И услышать ответный твой вопль.

Я хотел бы слепую надежду
Поселить в своем сердце, и снова
Я мечтал бы, что будет как прежде,
Зажило б мое сердце больное.

На асфальте рисунки мои
О глубокой любви и печали
Не смывали бы больше дожди,
И рассвет мы бы вместе встречали.

Я узнал бы, что каждую ночь
Ровно в час ты встаешь у окна,
Зажигаешь светильник и ждешь,
Задрожит ли гитары струна.

Скрип качели. Шум ветра. Тьма.
Я хотел бы услышать твой голос,
Ведь я знаю, что ты там одна.
Одиночество мне так знакомо…

                (12.2015)