Мечта идиота

Алекс Грег
Сидел на крыше идиот и мечтал о том,
Чтоб однажды пролететь под своим окном.
Сидел на крыше целый день, придаваясь мечтам,
Как хотел бы он подняться к синим небесам.

Сидел с утра он до ночи и с ночи до утра,
Уж очень он хотел иметь два пышные крыла,
Чтоб, расправив их и прыгнув свысока,
Устремиться прямо в голубые облака.

Сидел на крыше идиот и мечтал о том,
Чтоб в один прекрасный день покинуть родной дом,
Вместе с ним оставить жизни суету,
"Улечу туда, где сам себя я не найду..."

Сидел на крыше и мечтал о том, чтоб всё "послать",
О том, чтобы оставить всех друзей и свою мать,
О том, чтоб позабыть о всех заботах и долгах,
И, расправив крылья, раствориться в облаках...

1998 г.