Ак-Туру

Вячеслав Филонов 1
       АК-ТУРУ  (Белая гора - с алтайского)

Мне сказали туристы: «Отыщешь ответ,
Да, дорога трудна в этот край.
Есть на Горном Алтае лекарство от бед
Близ села под названьем Курай.
Если дни стали вдруг безнадежно пусты,
Если ищешь потерянный рай».
И я сжёг за собою до пепла  мосты,
И рванул на далёкий Алтай.

Припев:
Где-то там, где-то там, где-то там,
Среди скал на свирепом ветру,
Затаился души моей храм –
Белоснежный ледник Ак-Туру.
Я к нему доберусь всё-равно
По камням сквозь дожди или зной,
Он откроет мне к небу окно
И очистит своей белизной.

Не скажу, что мне в жизни совсем не везло
Есть где спать, что любить, чем дышать.
Только главное что-то  – меня обошло,
Оттого и томится душа.
Что-то видится ей в непроглядную ночь,
Вдохновенья рождая волну.
Но, ни песня, ни стих мне не могут помочь,
Только горы зовут в вышину.

Припев:
Где-то там, где-то там, где-то там,
Среди скал на свирепом ветру,
Затаился души моей храм –
Белоснежный ледник Ак-Туру.
Я к нему доберусь всё-равно
По камням сквозь дожди или зной,
Он откроет мне к небу окно
И очистит своей белизной.
И отмывшись от грязи и лжи
Из озёр родниковой водой,
Я пойму, наконец, как мне жить,
И почувствую, кто я такой?!

поезд 123 «Новосибирск-Пенза» 25 августа 2015 г.