а если Бог в твоих стенах?

Елена Королькова-Дьякова
                Вдохновило «Нотр-Дам де Пари» Ёжик Туманный
                http://www.stihi.ru/2016/05/14/3103

Ах, Нотр-Дам… а если Бог в твоих стенах?
Величественно ты поднялся к небу,
Забыв про бедную Пакетту,
И поселив в её сердечке страх!
Скажи, есть  Бог в твоих стенах?
За что детей  лишаешь матерей,
Бросая их в пороки злых людей,
Ну, а иным, дав душу, губишь тело…
Так есть ли Бог в твоих церквях, Париж?
Когда священник переполнен страстью,
Иль облаченный мантией и властью,
Терзает твоих бедных дочерей.
Там был ли Бог? Ответь же мне скорей!
Ах, Нотр-Дам! Заблудшая душа,
Не будет здесь отпущена на небо,
И только ночью  полная луна,
Как Эсмеральда, выглянет несмело…

Коллаж из фотографий размещенных в свободном доступе во Всемирной Паутине