Сыну

Надежда Витвечберг
В белом окне – зелень сосны,
А над сосной солнце смеется.
Ручки твои слаще весны,
Ну а глаза – ярче, чем солнце.

Розовый рот – чмоканье, свист.
Нежный малыш – нежное имя.
Новый виток, чистенький лист,
Пусть в корешке сшит он с другими.

Полон наш дом мягких друзей,
Звонких твоих милых игрушек.
Каждый твой день – новый музей,
Каждый твой взгляд – счастья краюшка.

Все позабыть, все растворить
В нежности дней, сложных до боли,
И о себе не говорить.
В белом окне… небо, как море…