Она ушла, я мучился ужасно...

Владимир Акулин
Андрюха на гитаре «шарил» классно
И нам по дружбе часто напевал:
«Она ушла, я мучился ужасно,
Не пил, не ел и по ночам не спал»…

В послевоенном дворике металась
Та жалобная песня блатаря
И в детских душах навсегда осталась,
Как на руках матросских якоря.

…Уж нет того двора и нет Андрюхи,
Друзей дворовых тоже не сыскать,
Теперь я сам беру гитару в руки
И начинаю тихо напевать:

«Она ушла, я мучился ужасно»…
Растаял дым наивных детских грёз,
Жизнь коротка, но дьявольски прекрасна,
И голос мой срывается от слёз.
                *     *     *
                2016