Пепел

Чароит Яна Григорьева
Над пропастью путь опасный.
Сомнения – не случайны.
Но станет предельно ясным,
Всё, что хранилось в тайне.
Мы в выборе: «или-или»
Зря доверялись слепо...
А вместо огня в горниле
Что остаётся?
Пепел...

Раздадутся во тьме шаги...
Кто за дверью? Друзья? Враги?
Подозрениям нет числа –
Мир за гранью добра и зла.
И случится – в недобрый час –
Тот, кто предал, тот вновь предаст.
Безрассудно сожжёт мосты
Кто угодно, но... пусть не ты!

Мы ставим себе условья
В вечном самообмане –
Но тот, кто запятнан кровью,
Белым уже не станет.
Коль радость моя и горе
Были равны по силе,
То всё завершится вскоре –
С разницей: «или-или».

Раздадутся во тьме шаги...
Кто за дверью? Друзья? Враги?
Подозрениям нет числа –
Мир за гранью добра и зла.
И случится – в недобрый час –
Тот, кто предал, тот вновь предаст.
Безрассудно сожжёт мосты
Кто угодно, но... пусть не ты!

Быть может, промчатся годы –
Снова оттают реки.
Раскатится гром по сводам –
И возвратится эхом.
А всё, что мы здесь натворили,
Покажется сном нелепым!..
Но вместо огня в горниле
Что остаётся?
Пепел...