По пути к рассвету

Чароит Яна Григорьева
С каждым вздохом погоня ближе –
Чуть помедлишь – и мигом схватят!
За своё стремление выжить
Проигравший сполна заплатит.
Вы дошли до опасной грани,
Но противник играет честно:
Значит, жалость и состраданье
В данном случае неуместны.

По пути к рассвету – пять минут до смерти,
Ни души в округе на десятки миль.
За беду в ответе ветер, ветер, ветер,
По степи разносит пыль, пыль, пыль.
За судьбу в ответе ветер, ветер, ветер,
По степи разносит пыль, пыль, пыль.

Мерный топот копыт слышен –
Бьётся птицей в груди обида
Проигравший, желая выжить,
Сам себя ненароком выдал.
Он и так продержался долго
Прикрываясь чужой личиной,
Дни и ночи не спал в дороге,
Ожидая удара в спину.

По пути к рассвету – пять минут до смерти,
Ни души в округе на десятки миль.
За беду в ответе ветер, ветер, ветер,
По степи разносит пыль, пыль, пыль.
За судьбу в ответе ветер, ветер, ветер,
По степи разносит пыль, пыль, пыль.

Можно спрятаться в горьких травах –
Скроет ночь и черты, и лица.
Но шаги... очень близко... справа!
Миг – и тень к беглецу клонится.
Не дышать – и лицом в глину –
Но слова проберут до дрожи:
«Этот путь оказался длинным...
Но теперь – всё обсудим, может?»

По пути к рассвету – пять минут до смерти,
Ни души в округе на десятки миль.
За беду в ответе ветер, ветер, ветер,
По степи разносит пыль, пыль, пыль.
За судьбу в ответе ветер, ветер, ветер,
По степи разносит пыль, пыль, пыль.