Донецк

Ирина Гутт
               
Вот земля, что прославилась золотом чёрным
И повсюду – кустами прекраснейших роз,
Град свинцовый бутонов сгубил миллионы –
Возродит миллион роз донецкий народ.

Красных, жёлтых и белых цветов ароматы
Пропитают навеки свой «Спас-на-крови»,
Город жаждет отрад и наводит порядки.
Знай же, ненька, отныне к нему ты – на „Вы“.

Не допустит он впредь, чтоб его распинали,
Силы бросит со дна он всех угольных руд,
И ему даже розы помогут шипами,
Протыкая незваную в город орду.