Сыночек мой за стенкой спит спокойно

Дочь Великого Отца
Сыночек мой за стенкой спит спокойно
Как хорошо, что снова дома ты
Ещё недавно заряжал обойму
И снились о гражданке тебе сны

В мозолях ноги стёртые болели
Пускай елей их исцелит скорей
Пусть руки матери тебя уже согреют
И пусть не оскудеет тот елей

Храни Господь на всех дорогах сына!
И пусть уже склониться голова
Пусть он придёт и вера не покинет
И не оставит верная рука..

Пусть будет сыном и рабом Христовым
Кому-то братом и кому отцом
А главное душою возрождённым
И примирённым со своим Творцом

И где б ты ни был, дальним или близким
Тебя я помню и люблю всегда
Храни Господь, чтоб не упал он низко
Но чтоб и не вскружила высота..

Пусть на груди Твоей ему спокойно
И утешение всегда найдёт
И пусть живёт Тебя Господь достойно
Познает путь и к истине придёт.



            Моему сыну посвящается!