Ночная тишь

Чароит Яна Григорьева
Плывёт над миром ночная тишь...
Нельзя проснуться, когда не спишь.
Нельзя увидеть, нельзя простить,
Уже не выйдет обрезать нить.
Слова и письма — предать огню.
И сердца стук заковать в броню,
Не выдать тайны, держать лицо
Уже не выйдет, в конце концов.
Не кровь, а пламя внутри течёт.
Всё то, что было — уже не в счёт.
Таков был выбор удачи злой:
Чужой по крови, по духу — свой.
Плывёт над миром ночная мгла...
И разве слов не важней дела?
Уже не спросишь. Молчит портрет.
От многих знаний так много бед.
Важнее гордости только честь,
Но тот, кто дорог, он рядом есть.
Пора настала скрестить пути —
Не сделать больно, не дать уйти,
Не сдаться, руки не опустить.
И, может, хватит судьбу гневить?
Пока на что-то хватает сил,
Прости себя, как её простил.