И кто-то имя призовёт

Нина Бехтгольд
От края пропасти меня
Своей Рукою отдалил Ты...
Ужасно вспомнить где была,
Теперь же знаю: то хранил Ты.

Когда меня окутал мрак,
И сил физических не стало –
Ужасно мучил страшный враг,
В меня злобы вонзая жало...

Пощады мне не обещал,
Но ближе к цели
Меня в тупик, как жертву гнал,
Глаза горели.

Боялся зверь, что воззову
К Тому, Кто слышит…
Противник страшный Он ему,
Ведь миром дышит!

И кто То Имя призовёт,
Имея веру,
Тотчас оставив всё, придёт,
Сразится с зверем.

И вступит в битву как Давид,
Сразив верзилу Голиафа –
Зверь затрепещет, убежит,
Не избежит он в битве краха.

И всякий знай, что лишь одно
Есть Имя то, что зверь страшится.
Иисус Христос звучит Оно –
Имён иных зверь не боится.

Благодарю тебя, Христос,
Ведь Ты и за меня сразился!
Меня спасать – в долину слёз
На землю грешную явился!

Ты за меня пошёл на крест
И искупил невинной Кровью.
Молил Отца, чтобы простил,
Тех, кто глумились над любовью.

В числе злодеев я была
И громче всех «Распни!» кричала,
Ты, слыша то, не бросил крест…
Прости, ведь я Тебя не знала!

Ты был в безмолвии Своём
Подобен Агнцу пред стригущим,
И чрез Голгофский тяжкий Крест
Принёс Спасение живущим!

Смогу ли выразить в словах
И по Достоинству прославить?
Хочу хвалить Тебя в стихах…
Дай добрый след земной оставить!