Я лишь отзвук пустого мира

Сергей Соколов 5
Я лишь отзвук пустого мира
У подножия новой эры
Слышу шепот его сердца
Слышу как вырастают горы

Я брожу по его дорогам
По привычным, но вновь рожденным
Мир ещё крепко спит, но вскоре
Предстоит ему быть оживленным.

И зажжется новое солнце,
Освещая другую планету
И другие возьмутся боги
С новой верой бродить по свету

И возьмут в руки горстку пепла
Что остался от старого света
Он не смог нам задать вопросы,
На которые ждал ответа

И развеют его по ветру
В память о заходящем солнце
Вот он был, и вот его нету
Он испил себя весь до донца.

(30.05.11)