Научи меня

Нина Бехтгольд
Научи меня Боже, всем сердцем любить,
Всем умом, всем моим пониманьем,
Чтобы душу и плоть, лишь Тебе посвятить,
Для того дай мне сил и смиренья!

Научи меня Боже, всегда соблюдать,
Лишь Твою милосердную волю.
Научи, чтоб живя, никогда не роптать,
На свою, столь нелёгкую долю!

Ты которых на землю пришёл искупить,
Своей чистой, невинною Кровью –
Научи, чтоб могла их всем сердцем любить,
Так как Ты, непритворной любовью!

Ты, оставив Свой чудный, небесный чертог,
Человеком на землю явился,
Чтоб узреть грешный люд Божество Твоё смог
И похож на Тебя становился.

Ты больных врачевал, мёртвых Ты воскрешал,
Даровал Ты незрячим прозренье.
Божий Сын, Царь Царей, на земле обнищал,
Получил чтобы грешник спасенье!

Добровольно на древо позора пошёл,
Без греха, но к убийцам причтённый,
Дабы первым на небо разбойник вошёл,
И чрез жертву Твою стал спасённый.

За меня, Мой Иисус, Ты так много страдал,
Ведь «Распни!» – громче всех я кричала.
Жизнь чтоб мне обрести, Ты Свою жизнь отдал,
Уж прости, ведь Тебя я не знала!

Но однажды Твой взор в моё сердце проник,
Никогда глаз таких не встречала.
Неземною любовью светился Твой лик,
В Нём Тебя, мой Христос, я узнала!

И с тех пор этот взор, где бы я ни была,
Он за мной по пятам будто ходит.
С Ним встречаю рассвет, с Ним на отдыхе я,
От меня уж тот взор не отходит!

«Все заботы свои возложи на Меня!» —
Мне однажды сказал Попечитель.
И спросила: «Кто Ты, что так любишь меня?»
«Я есмь Дверь, той, что входят в Обитель!»