То лето называли грубо бабьим...

Татьяна Валавина
То лето называли грубо бабьим,
И небо сыпало на нас грибной водой.
Я буду называть тебя Васаби -
Зеленый слишком, слишком молодой.

А та весна была на редкость зимней,
Луна дрожала, выдыхая теплый пар,
В твоих ладонях таял лунный иней -
Ты слишком жаркий, слишком Суперстар.

А вместо лета за весной пришла разлука,
Спугнув с небес пернатых звезд беспечный рой.
Я назову тебя сегодня Мукой,
Все остальное - грубо - Мишурой.

Апрель 2016