Похмелье

Андрей Эссенин
Как я заснул вчера не помню,
Но помню, было хорошо,
День начинался заурядно,
Но очень весело прошёл.

Мангал, шашлык, друзья, закуска,
Тяжёлый, лёгкий алкоголь,
Бассейн и нега в баньке русской,
И на бильярде карамболь.

Такой приятный дачный отдых!
И, словно крылья вознеся,
Парил весь день я окрылённый,
В парах «Жатецкого гуся».

Но утро занавес открыло,
И застучало по вискам,
Огромным тяжеленным дрыном,
Дуплясь с размаху по мозгам.

Во рту чудовищная сухость,
Пустыня рот заволокла,
И что-то странное со слухом –
В ушах звонят колокола.

И, вроде, спал совсем не долго,
Но отрубив самоконтроль,
Мне ночь без спроса, втихомолку,
Сменяла голову на боль.

И с этим гадким состоянием,
Бродить как минимум полдня,
И тешится воспоминанием,
Как классно было мне вчера.

Такая горькая расплата,
За неуёмное питьё.
Похмелье портит жизнь, ребята,
И превращает жизнь в хламьё.