Я хотел бы такую жену

Василенко Яна
Я хотел бы такую жену,
Чтобы взглядом своим согревала,
Разделила б со мною беду,
Ночью нежной рукой укрывала.

И смиренна была, и добра,
И терпеньем меня наделила.
Не дай Бог, чтоб была горда,
Любовь ближнему чтобы вселила.

Она невинна была б, чиста,
Для единого себя хранила.
И всегда оставалась светла,
Только доброе в дом наш манила.

Чтобы всем жена помогала
Обрести надежды и веры свет.
Гостей так радостно встречала,
С любовью готовила нам обед.

А детей воспитать стремилась
По законам Божьей Церкви святой.
За меня она б помолилась
В час ненастный и худой.

Жена другом была бы моим,
Верным спутником и надеждой.
Чтоб последним делилась своим,
И скромной довольна одеждой.

Чтоб хорошею, доброй была,
Самой лучшей на этом свете.
И со мною покой обрела,
За любимую был бы в ответе!

Вот такую представив жену,
Сел у речки задумавшись парень.
Взглянул тихонечко на волну,
Был он очень Богу благодарен.

Девчонка веночек пустила
На другом берегу осторожно.
Как и парень, она грустила,
Возводя к небу очи набожно.

В длинну косу вплетая цветы,
Она суженого представляла.
Лелеяла нежно мечты,
Как с мужем у речки гуляла.