Нет новостей

Андрей Эссенин
Иногда хорошо, когда нет новостей,
Иногда это самая лучшая новость,
Это значит, что нет ни хороших вестей,
Ни таких, от которых нервозная робость.

Это значит, что всё на привычных местах,
Всё в порядке в семье и у близких,
По своим закоулкам и радость и страх,
И на минимум сводятся всякие риски.

Ничего из дурного не лезет на ум,
Нет позывов для бурного пьянства,
В семантическом поле один белый шум,
И космический ветер пронзает пространство.

Выбирать не приходится в этой игре,
За тебя уже выброшен жребий,
Просто радуйся выпавшей в картах ничьей,
Так сегодня тебе подыграли на небе.

Замечательный способ потрафить богам,
За нежданно представленный отдых,
Раскалённым от дел и мозгам и ногам,
От решений принятия маленький продых.

Ты не в плюсе сегодня, зато при своих,
Есть задел для хорошего завтра,
Иногда, если нет новостей никаких,
Это самая лучшая чистая правда.