Ветер пел

Александр Штрихп
Помнишь,
Плыли облака,
И в этот вечер
Я сказал тебе "люблю"?
Ноты,
Тонкие шелка
И эти плечи
Душу ранили мою.

Ветер пел
О любви.
Я смотрел
Всё в глаза твои -
Целый мир
На двоих
Окнами
Отражался в них.

Знаешь,
Сказки для детей,
Но я поверил,
Что у нас одна судьба.
В мае
Зацветут опять
Кусты сирени
И воспрянут ото сна.

Зазвенит
Трелями -
Только им
Уже не верю я.
Паруса
Унесут
Мысли все,
А я останусь тут.

Хочешь,
Буду золотою
Тою рыбкой,
Хочешь, сгину я в огне.
Только
Не забыть мне той
Твоей улыбки,
Отпечатанной во мне.

Ты пойми,
Я - другой.
У любви
Может, есть покой.
Ты прости,
Гаснет свет.
У любви,
Может, сердца нет.

У любви,
Знаю, сердца нет...
                2016