Яблоки Адама

Елена Косцынич 2
В патриархальном нашем мире,
Где в ссоре логика и чувства.
Два на два не всегда четыре,
Как неполезно то, что вкусно.
Конфликт возник не в наши дни.
У Змея речь сладка, лишь слушай.
И Ева, в том не видя западни,
Сорвала яблоко, чтобы его откушать.
Мужчине предложила откусить.
На разум и познанье, опираясь.
Доверилась бы чувствам, может быть,
До сей поры плоды вкушали  Рая.
Адам куснул  и… тут же поперхнулся.
Застрял в гортани яблока кусочек.
То был оповещения звоночек: -
Что ж не жуя глотать, коль не рехнулся.
Отец не мстителен - хитер необычайно -
В зачатьи проявил для них  урок…
Не вериться, что вышло так случайно,
Поскольку  яблоком Адам себя обрёк.

Иллюстрация из Интернета