На серебряных каплях

Андрей-Виктория Андреев
На серебряных каплях росы
Твой и мой утончённый портрет.
И ещё – трёхголовые псы
По краям…охранители…свет

Их приставил беречь божества…
Это мы? И не думаем, нет!
Мы – влюблённые…солнце, трава,
Лес и речка – они божества,
Ну, а мы – осветлённый сонет:

Обнажённые сердцем слова
Заплелись в колокольчиков звон
И услышали их существа,
 Что спускались по радуге в сон

К ней на юге, ко мне в северах…
И шептали, и звали в ночи
В этот мир, где невзрачненький птах
От души запоёт и лучи,

Подыграют ему на лугах,
На смазливой и влажной листве…
Принесли нас сюда на руках,
Обнажили и выкрали страх,
Эти трели…и скрылись в траве…


14.05.2016г.         A-V-A