Воспоминания о будущем

Сергей Соколов 5
Когда весь мир проснется снова
И этот томный стук колес
Напомнит мне меня другого
Того, кто жил в объятье грёз

Того, кто жизнь вокруг меняя
Сам не менялся никогда
И день, как вечность проживая,
Минуты складывал в года.

Он мерил время не часами,
А тем, что сделал, что успел
Он шел гигантскими шагами,
Забыв про то, что есть предел.

Теперь прозрачно все и плоско
И жизнь как бурная река
Течет прозрачною полоской
Богам не ведомо куда…