Я приду, когда под вечер

Анастази Федоровская
Я приду, когда под вечер
Опустятся мрак и мгла,
Под рукой моею свечи
Дотлевают. Без следа
Исчезают отраженья
В сетях сумрачных зеркал.
Ты белее привиденья,
Что беспечно вызывал.
Иногда глумятся люди
На кладбищенской земле,
Невдомек им: правосудье
Павших страшно, и во тьме
Их голодные желудки
Оглашают жертве тост.
Стал предмет нелепой шутки
Приглашеньем на погост.