Улетел. Оттолкнулся

Андрей Аристархов
Улетел. Оттолкнулся.
Зря?
Оттолкнул. Не ушиб ли..
Как?..
Увернулся я от себя..
От тебя ли?..
Наверняка..

Показалось, что
Улечу.
Показалось.
Сорвал кольцо.
Умываюсь и хохочу –
Собираю опять
Лицо.

Очарованность –
Не удел.
Всё прекрасное –
Пополам.
Застрахованные –
В узде.
Сумасшедшие –
По делам..

Оттолкнулся
И улетел.
И ударился в стену
Вдруг.
Растолкаться бы между
Тел.
Отползти бы в свою
Нору.

Улетел,
Оттолкнувшись от.
Испугав и предав
Рассвет.
И полёт  –
Закрывая рот,
Чтоб не крикнуть
Ни «да», ни «нет».

Как торжественно пел
Орган
Всем, кто мессу пришел
Почтить.
Как играл он и как
Вторгался
Своим требованием
Дожить.