Больно видеть, как отец стареет...

Елена Велес 77
Больно видеть, как отец стареет,
Жизнь свою теряя день за днём..
Еле ходит... Тяжело болеет,
Становясь беспомощным дитём.

В доме тихо, лишь часы стучат,
Времени отсчитывая ход...
Всё по-старому... Ковры висят,
И с иконой календарь за прошлый год.

Фотографии хранятся много лет:
Отпуск, море, отдых всей семьёй.
Только мамы рядом больше нет...
И отец почти не слышит, и седой.

            ...
Помолчи... Ушедших помяни,
Душам их отправив лучик света.
И родителей живых побереги,
Ведь ещё их песня не допета...

                14 мая 2016